Многие знают, что молоко — это ценный и полезный продукт, приносящий пользу каждому человеку и витамины. Но какими именно витаминами обладают молочные продукты?
Давно известно, что витамины подразделяют на:
— жирорастворимые (кладезь витамина A, D, E, K);
— водорастворимые (витамины группы В и аскорбиновая кислота).
Витамин А — часто обнаруживает в коровьем молоке. Содержится так же в рыбьем жире, яйцах, сливочном масле и других продуктах растительного происхождения. Витамин способствует росту новых клеток, участвует в синтезе белков организма, и предотвращает проблемы с появлением морщин и сухостью кожи и волос.
Витамин D — незаменимый витамин, который можно получить в любых сырах, сливочном масле, кисломолочных продуктах, сыром яичном желтке и морепродуктах. Витамин важен каждому человеку, так как от его количества будет зависеть усвоение кальция и фосфора в кишечнике, поддержание костной ткани и работа сердечно-сосудистой системы.
Витамин Е — часто встречаемый витамин в натуральном сливочном масле, молоке, а также в орехах, растительных маслах, крупяных изделиях и так далее. С помощью витамина Е наш организм всегда под защитой от вирусов и бактерий, и главное, он является мощный антиоксидантом, который способствует целостности наших клеток организма.
Витамин В1 — его можно встретить в сливках и коровьем молоке, сырах и иных кисломолочных продуктах, помимо продуктов растительного происхождения. Его потребление крайне необходимо человеку, так как витамин В1 является регулятором обмена веществ, нейтрализует токсины, а также улучшает мозговую деятельность и ускоряет мышление.
Витамин В2 — хотите получать его ежедневно в нужных количествах — потребляйте молоко и творог! Он также содержится в куриных яйцах, в сыре, рыбе, крупах и других продуктах. Рибофлавин (витамин В2) является еще одним важным звеном в создании антиоксидантов, нужных для здоровья глаз и стимуляции иммунной системы. Также витамин обеспечивает организм кислородом и выработкой энергии.
Витамин В12 — его большая концентрация содержится в сырах и в молоке, удовлетворяя суточную потребность. Помимо этих молочных продуктов он содержится в печенке, говядине свинине и в куриных яйцах. Витамин важен, так как он принимает участие в кроветворении, улучшает активность нервных клеток и защищает нервные окончания, а также улучшает работу ЖКТ.
Витамин РР, или никотиновая кислота — получить суточную потребность витамина можно употребляя сырные продукты и молоко, при этом его так же можно получить в рыбе, мясе и в растительных источниках. Витамин важен, потому что с помощью него наше сердце остается крепким
и рабочим, а кровоснабжение оптимальным.
Витамин С — его большую концентрацию каждый может получить в молоке, а также в продуктах растительного происхождения: шиповник, томаты, черная смородина, брокколи и цветной капусте. Витамин является как пусковым механизмом регенерации тканей организма, так и антистрессовым элементом, повышая настроение и защищая нервные клетки.
Следите за своим рационом питания и получайте максимум витаминов из натуральных продуктов. Будьте здоровы!
Витамины в молочных продуктах - разбор
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 сентября 2020