Состав сыра
Каждый потребитель должен знать, что натуральный сыр изготавливают из натурального пастеризованного молока, а также из ингридиентов, способствующих его сворачиванию.Запомните: Присутствие дополнительный растительных жиров дает понять, что перед вами «сырный продукт», но никак не сыр высокого качества.
Часто среди нас ходит миф – только добавление антибиотиков увеличивает срок хранения сыров. Хотим вас успокоить, это не так! Давно известно, что сыр, изготовленный на основе высококачественного молока, продолжительно сохраняет отличные вкусовые качества, а внешний вид остается нетронутым временем.
Для чего добавляют красители и консерванты? Часто недобросовестные производители скрывают изъяны продукции с помощью так называемых «Е» (Е102, Е110), которые улучшают цвет сыра, а также с добавлением консерванта (нитрат натрия). Как правило вкус становится мене ярким и сырным, зато цвет соответствует всем канонам рекламного маркетинга.
Внешний вид
При выборе сыра каждому стоит обратить внимание на следующие детали:- свежесть сыра – ориентируйтесь на срок годности продукта и срок его хранения от производителя;
- признаки порчи – осмотрите сыр на наличие сухих корочек, черных вкраплений, следов плесени;
- цвет сыра – присмотритесь к продукту, цвет натурального сыра должен быть равномерным (Исключение, сыр «Мраморный»).
Зрелость сыра
А вы знали, что сыр «Российский» по правильным технологиям зреет на протяжении месяца, и даже более. Чаще, сроки могут быть довольно затяжными, но самый главный минус нынешнего производства – выпуск несозревших сыров в продажу.Как выявить несозревший сыр?
— цвет такого сыра всегда будет неравномерный
— при дегустации консистенция будет напоминать «резину»
— по субъективным меркам вкус и запах могут быть слабо выраженными
Как выявить перезревший сыр?
— консистенция такого сыра будет непривычно мягкой
— возможно отделение жира
— горький вкус при дегустации
Мы рады, что эта статья была вам полезна! Выбирайте правильные сыры, всегда ориентируйтесь на информацию на упаковке, на производителя и дату изготовления, срок годности и энергетические свойства продукта.