Производство сливочного масла на заводе "АМК"

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
10 июля 2020

DSC00856.JPG

Молочная продукция на сегодняшний день является одной из наиболее важной в рационе человека.

К примеру, сливочное масло является популярным продуктом в самых разных странах, потому что оно содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Для того, чтобы все компоненты и витамины были усвоены в организме, в производстве сливочного масла необходимо использовать только натуральные ингредиенты.

В данной статье мы постараемся рассказать вам о том, как производится масло на нашем заводе.

DSC00982.JPG

 В первую очередь, технология изготовления сливочного масла, которая соответствует нормам ГОСТ 32261-2013, требует использования натуральных сливок, поскольку ни один другой продукт не способен заменить молочный жир.

Последовательные этапы производства сливочного масла: 

1) Приемка свежего молока. Берется проба для лабораторного анализа, чтобы получить заключение о характеристиках и разрешение на применения сырья.

2) Выделение сливок из молока при помощи сепаратора.


DSC01010.JPG3) Очистка сливок от привкусов и запахов; 

4) Пастеризация. Она необходима для защиты сырья от скисания, а также для продления срока годности масла.

5) Охлаждение;

6) Преобразование, сбивание;

7) Упаковка готовой продукции.


Таким образом выглядит производство сливочного масла на заводе АМК. Важно помнить, что настоящее сливочное масло изготавливается из натуральных сливок и без добавления растительных жиров!  





Вернуться к списку