Молочная продукция на сегодняшний день является одной из наиболее важной в рационе человека.
К примеру, сливочное масло является популярным продуктом в самых разных странах, потому что оно содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Для того, чтобы все компоненты и витамины были усвоены в организме, в производстве сливочного масла необходимо использовать только натуральные ингредиенты.
В данной статье мы постараемся рассказать вам о том, как производится масло на нашем заводе.
В первую очередь, технология изготовления сливочного масла, которая соответствует нормам ГОСТ 32261-2013, требует использования натуральных сливок, поскольку ни один другой продукт не способен заменить молочный жир.
Последовательные этапы производства сливочного масла:
1) Приемка свежего молока. Берется проба для лабораторного анализа, чтобы получить заключение о характеристиках и разрешение на применения сырья.
2) Выделение сливок из молока при помощи сепаратора.
3) Очистка сливок от привкусов и запахов;
4) Пастеризация. Она необходима для защиты сырья от скисания, а также для продления срока годности масла.
5) Охлаждение;
6) Преобразование, сбивание;
7) Упаковка готовой продукции.
Таким образом выглядит производство сливочного масла на заводе АМК. Важно помнить, что настоящее сливочное масло изготавливается из натуральных сливок и без добавления растительных жиров!