Все знают, что молочная продукция относится к группе
скоропортящихся, поэтому нужно соблюдать некоторые условия
хранения, о которых мы вам сегодня расскажем.
Правильное хранение продуктов позволяет сохранить их пищевую
ценность, а также предотвратить преждевременную порчу. Одно
из основных правил – соблюдать срок годности и правила хранения
на упаковке продукта.
Для того, чтобы увеличить срок годности молока, кефира и других молочных продуктов, нужно хранить их в чистой, закрытой посуде, чтобы они не впитывали посторонних запахов и не ухудшали свои вкусовые качества.
Все мы знаем, что хранить молоко и продукты нужно в холодильнике. Оптимальная температура для сметаны и творога — от 0 до +4 C, для молока, кефира и сливок — от +3 до +6 С, для сыра и масла — +4 С.
Кисломолочные напитки желательно употребить за 24 часа после покупки. Сыр хранить от 7 до 10 дней в завернутом пергаменте и полиэтиленовом пакете, так как он мгновенно впитывает в себя все запахи и быстро сохнет. Но если его много, то продукт можно поместить в морозильную камеру, вкусовые качества при этом не потеряются.
Надеюсь, нам удалось рассказать о том, как правильно хранить молочные продукты. Не забывайте, что качество продукции напрямую зависит от правильного соблюдения условий хранения.